Задание

Вставьте пропущенные буквы:

В одном городе жил сапожник. Жена умерла, а детей у него не было, и он чувствовал себя очень одиноким. Однажды вечером он вырезал из дерева фигурку мальчика. Но ему хотелось спать и он не закончил работу, не успел вырезать нос. Утром он ушёл на работу, а когда вернулся, ему показалось, что в доме кто-то есть. Вдруг из кухни вышел маленький мальчишка с длинным-предлинным носом. Сапожник понял, что его деревянная фигурка ожила. Он обрадовался – теперь у него был сын! Так осуществилась его мечта.

2. Исправьте ошибки в тексте (всего 24 ошибки):

Красная Шапочка жила с матерю, а бабушка жила в другой деревне. Один раз мама попросила девочку пойти к бабушке и отнести ей масло и хлеб. Девочка решила идти через лес, но в лесу ей повстречался волк. «Куда идешь?» – спросил волк, и когда он узнал адрес бабушки, он прибежал туда раньше, чем Красная Шапочка. Мы все знаем, что было дальше.

3. Допишите окончания:

Голубоглазая девочка Оля живёт в симпатичном маленьком городке в одноэтажном домике под красной крышей. Каменный дом окружён небольшим садом, в котором стоит деревянная беседка со столом и скамейкой , – здесь Оля любит сидеть в одиночестве и читать книги. У неё длинные летние каникулы, так что за лето Оля прочитает целую кучу книг про необыкновенные истории. Жизнь в маленьком городке не так уж проста, как может показаться с первого взгляда. В доме напротив есть какая-то тайна. Оля давно наблюдает за этим домом, в саду которого созревают и падают на землю яблоки, но никто их не собирает. Оля постоянно ломает голову над тайной соседнего дома, но никак не может разгадать её. Ведь если дом необитаем, то это одно дело, но, когда ночью там светятся окна, а за ними мелькают тени, то это странно. Однажды тёплой летней ночью девочка открыла окно своей спальни, спрыгнула в сад и вышла на тёмную улицу. Она подошла к дому напротив. Окна дома светились огнями, а за занавесками мелькала чья-то тень.

4. Выберите и оставьте правильный вариант:

Кошки Однажды по (дорожка, дорожке, дорожку) Я шёл к себе домой. Смотрю и вижу: кошки Сидят ко мне (спина, спину, спиной). Я крикнул: – Эй, вы, кошки! Пойдёмте-ка со (мне, мной, меня). Пойдёмте по (дорожка, дорожке, дорожку), Пойдёмте-ка домой. Скорей пойдёмте, кошки, А я вам на (обед, обеду, обеда) Из (лук, лука, луком) и (картошки, картошку, картошкой) Устрою винегрет. – Ах, нет! – сказали кошки. – Останемся мы тут! Уселись на (дорожка, дорожке, дорожку) И дальше не идут.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s